[오므라이스 & 달걀볶음밥]
페이지 정보
작성자 무서운샘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-03-08 15:23 조회2,359회 댓글0건본문
[오므라이스 & 달걀볶음밥]
※ 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다.
---------------------------------------------------------------
<오므라이스 최종레시피> 1인용 기준
재료 : 하이라이스 분말 4큰 술, 물 1+1/2컵(300CC), 설탕 2큰 술,
케첩 3큰 술, 우유 6큰 술, 양파 1/4개, 당근 1/4개, 옥수수 콘 2큰 술,
소금 1/5큰 술, 후추 약간, 케첩 2큰 술, 밥 1공기, 카놀라유 3큰술
<밥 만들기> 4인 기준
1. 맥주컵 2컵 분량의 쌀에 물 1컵 반을 넣고 밥하기
2. 그릇에 덜어 둔 뒤 5분정도 식히기 (꼬들꼬들한 밥이 됨)
<오므라이스 만들기> 1인용 기준
1. 냄비에 하이라이스 분말 4큰 술, 물 1/2컵을 넣고 개어준다.
2. 설탕 2큰 술, 케첩 3큰 술을 넣고 중불로 끓여준다.
3. 소스의 가장자리가 끓기 시작하면 불을 끄고 우유 4큰 술을 넣고 저어준다.
4. 양파 1/4개, 당근 1/4개를 0.3cm*0.3cm 정사각형 크기로 잘게 썰어준다.
5. 궁중 팬에 카놀라유 2큰 술을 넣고 썰어둔 양파와 당근, 옥수수 콘 2큰 술, 소금 1/5 큰 술, 후추 약간 넣고 30초간 센 불에 재빨리 볶아준다.
6. 케첩 1큰 술을 넣고 30초간 볶아준다.
7. 밥 1공기를 넣어 30초간 볶은 후 케첩 1큰 술을 넣고 30초간 더 볶아준다.
8. 달걀 1개와 우유 2큰 술을 넣고 포크로 알끈이 없어질 때 까지 50회 이상 저어준다
9. 프라이팬을 충분히 달군 다음 카놀라유 1큰 술을 넣고 달걀물을 붓자마자 바로 불을 끈다.
10. 달걀지단 한쪽 면이 익으면 볶음밥을 달걀지단 가운데에 올려놓는다.
11. 달걀지단 가장자리를 살짝 접어준 뒤 접시와 프라이팬의 각도를 90도로 맞춘다
12. 접시에 천천히 얹으면서 살짝 접은 면이 안으로 말아지게끔 담는다.
13. 달걀지단 위에 오므라이스 소스를 붓고 파슬리가루로 장식한다.
---------------------------------------------------------------
<달걀 볶음밥 최종레시피> 1인용 기준
tags :
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.